工作动态
首页 > 工作动态 >    正文

工业和信息化部网络安全产业发展中心付京波主任一行来校调研

发布日期:2019年06月18日    来源:     作者:     浏览:

6月11日,工业和信息化部网络安全产业发展中心主任付京波、北京市经济和信息化局处长孙志谊、北京市通州区人民政府副区长苏国斌一行10人来校调研,就学校参与国家网络安全产业园区建设及推动北京研究院建设等工作进行调研座谈。学校党委常委、副校长何国强,校长助理张艳宁、王宇波及校内相关单位负责人参加。

1560819479141_b585d4f4-9fb4-f50c-0b54-e156ba7313dd.png

座谈会上,北京研究院负责人王增磊和网络空间安全学院副院长慕德俊分别汇报了北京研究院建设方案和学校在网络安全领域的科研情况。

何国强对付京波一行来校调研表示欢迎并介绍了学校的基本情况以及异地创新机构建设情况。他表示,学校将按照工信部相关要求,整合学校在网络安全领域人才和科研资源,以北京研究院为依托,积极参与国家网络安全产业园区建设,主动服务国家网络空间安全战略,积极为地方经济和社会发展做贡献。

1560819560505_dc7ce316-7374-7f33-01fe-5ce28e599807.png

苏国斌对学校参与国家网络安全产业园区通州园建设表示欢迎并简要介绍了通州区的基本情况和未来的发展规划。他指出,通州区将大力支持西工大参与国家网络安全产业园区建设和北京研究院建设工作,在空间资源、人才引进、技术创新、科研成果转化及产业化等方面予以重点支持。

1560819610394_d1114c7c-4771-4451-1bc6-acf36927d4b7.png

付京波表示,建设国家网络安全产业园区是工信部贯彻落实国家网络空间安全战略的重要抓手。他强调,做大做强网络安全产业要多角度发力,在积极引进网络安全企业的同时,更要积极发挥高校的人才和科研优势,加快推进国家网络安全产业园区建设工作。他对西工大主动服务国家网络空间安全战略,积极参与国家网络安全产业园区建设表示充分肯定,希望学校进一步加大工作力度,细化工作方案,以建设北京研究院为牵引,积极为国家网络安全产业园区建设贡献力量。

1560819638660_ad2699a3-0a33-b043-f93f-492b7642aa0a.png

陪同调研的有北京市通州区网信办主任谢振平、通州区经信局局长杜伟、通州区西集镇镇长陈洪波、中关村通州园管委会副主任杨建路、通州区经信局副局长关淼、工信部网络安全产业发展中心干部孟潇和通州区经信局干部刘源。

/ 符旭审稿/ 王增磊

关闭