工作动态
首页 > 工作动态 >    正文

西北工业大学与中关村通州园管委会签署合作协议书

发布日期:2020年11月05日    来源:     作者:     浏览:

2020年11月3日上午,西北工业大学与中关村通州园管委会正式签订北京研究院项目合作协议。

作为工信部直属高校,学校积极贯彻落实部市共建网络安全产业园区的战略,于2019年10月18日与通州区政府在2019中关村论坛重大成果发布会上签署产教融合合作协议。经过一年时间前期筹备,西北工业大学与中关村通州园管委会签订落地协议。

西北工业大学北京研究院项目占地30亩,将建设包括网络空间安全科技创新平台、高端人才工作站、众创空间以及技术转移中心等,未来将开展先进科技创新、高端人才引进、国际交流合作、成果转移转化和高新技术企业孵化等工作,着力打造汇聚新兴科技创新、领军人才引育和特色产业孵化“三位一体”的网络安全产业创新和示范基地。

西北工业大学北京研究院将立足首都的区位优势,瞄准国家重大战略发展机遇,充分发挥北京研究院人才培养、科学研究、成果转化方面的引领作用,建设成为对接京津冀地区新兴产业发展需求的人才培养和科技创新基地,探索高等院校地方研究院发展的新道路,致力于打造科技成果转化创新枢纽。

(撰稿人:王峰/审核人:王增磊)

关闭