党建活动
首页 > 党建活动 >    正文

我校举行第十二期“青马工程”大骨班专题讲座

发布日期:2020年06月09日    来源:     作者:王力泉 侯恬     浏览:

西工大新闻网6月8日电王力泉 侯恬)6月6日下午,校党委常委、党委组织部部长詹浩受校团委邀请为我校第十二期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班全体学员讲授主题为“听党话,跟党走”的线上专题课程。材料学院党委副书记刘伟、电子信息学院党委副书记彭亮、管理学院党委副书记曹子尧,校团委书记周凯、副书记马婷婷以及校团委全体干部、各学院团委书记共同聆听了本次讲座。

詹浩以党的事业离不开青年的加入、青年的成长离不开党的指导和做马克思主义坚定的信奉者和忠诚的践行者三大部分来为青马学员剖析听党话、跟党走的必要性和重要性。我党始终高度重视、关怀信任青年,青年一直以来是革命建设的生力军和突击队。他从历史传承和现实选择两重角度讲述了青年的前途在于党的正确领导、青年的成长也离不开党的教育和培养。青年是祖国的未来和民族的希望,党把马克思主义的思想武器传授给一代一代追求进步、不怕牺牲的青年。他指出,在实现“两个一百年”奋斗目标过程中,当代青年生逢其时,更应肩负使命、凝聚力量。他勉励青马学员要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对照党和人民期待做好新时代好青年、对照身边榜样修身律己,与祖国同呼吸共命运的同时成就自我。

讲座结束后,大家就何研读经典著作、发挥党员和团员榜样作用、抓住事物的主要矛盾进行突破等问题进行了交流研讨。青马工程学员们纷纷表示本次讲座内容丰富、受益匪浅,参会老师们一致认为此次讲座对如何做好青年教育工作、帮助青年提升政治理论水平具有很强的指导意义。周凯表示,校团委将继续以青马工程作为培育社会主义合格建设者和可靠接班人的重要抓手,完善团课培养体系,带领广大团员青年听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

据了解,校团委在疫情期间持续推进青马工程有效实施,在线上多次举办专题讲座及交流研讨。青马学员在疫情防控期间冲锋在先、奋发有为,积极投身社区疫情摸排、向抗疫一线医护子女提供线上家教等志愿活动,彰显青年担当、绽放青春风采。

(审稿:周凯 马婷婷)


关闭