陕西省第五届“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛决赛成功举行

发布日期:2021年10月13日    来源:     作者:     浏览:

10月12日,陕西省第五届“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛决赛在西北工业大学举行。本次比赛由省委网信办和省教育厅联合主办,西北工业大学承办。中央网信办网络安全协调局安全技术产业处副处长梁立军、省委网信办副主任魏军、省委教育工委委员冀映秋、西北工业大学校长助理张艳宁等出席决赛并为获奖队伍颁奖。

本届“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛共有58所高校参加复赛,决出十所高校进入决赛。经过两个多小时的激烈比拼,西安工业大学获得团体一等奖,西安交通大学、西北大学、西安邮电大学获得团体二等奖,西北工业大学、西北农林科技大学、陕西科技大学获得团体三等奖,长安大学、渭南师范学院、西安文理学院获得团体优秀奖。西安工业大学喻钧老师获优秀领队奖,西北工业大学获优秀组织奖。

作为2021年陕西省国家网络安全宣传周重要活动之一,本届“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛对引导全省大学生学习网络安全知识、培育“中国四有好网民”、提升网络安全意识和防护技能、共创清朗网络空间起到了积极的推动作用。

(审稿:张文生)