北京研究院出席中国电科与战略合作高校AOE空气消毒机捐赠仪式

发布日期:2022年02月22日    来源:     作者:     浏览:

2月16日,中国电科在京举行“助力高校科学防疫 构建校园纯净空间”——AOE空气消毒机捐赠仪式,向清华大学、北京大学、北京航空航天大学、北京邮电大学、西北工业大学等全国十余所高校捐赠了最新研制的空气消毒机,助力校园疫情防控。中国电科副总经理何松,国资委、教育部、工信部等有关领导出席活动。北京研究院院长方文杰代表学校出席活动。

据悉,该产品攻克了基于活性复合粒子发生技术等一系列难题,整体技术处于国际先进水平。经权威机构检测认证,对新型冠状病毒等十余种病菌具有良好的消杀效果,特别是对新型冠状病毒杀灭率达99.99%,是一种新型的空气消毒和防疫抗疫手段。