中国航空工业集团副总经理杨伟院士调研北京研究院

发布日期:2023年09月14日    来源:     作者:     浏览:

2023年9月12日,中国科学院院士,中国航空工业集团有限公司党组成员、副总经理杨伟调研北京研究院。西北工业大学校长助理张开富,北京研究院院长方文杰、副院长李捷,北京校友会副会长、北京三航科创投资管理有限公司董事长张文生陪同调研。

座谈中,方文杰向杨伟院士详细介绍了北京研究院的相关情况。张开富对学校在工业软件方面的研究工作和学校对多轴数控加工刀轨生成与仿真联合技术中心的支撑情况进行了介绍。

杨伟院士表示,近年来国家高度重视工业软件发展,持续加强顶层设计,相继出台了多项政策,推动工业软件发展与创新。联合技术中心合作各方要充分利用各自资源优势,扎实开展关键技术联合攻关,以高标准完成建设目标,并以联合技术中心平台建设为契机,深化各领域科研合作和项目策划,在推动科技成果转化和产业发展方面贡献力量。