吉利学院航空航天冬令营开班

发布日期:2024年01月10日    来源:     作者:     浏览:

2024年1月8日上午,北京研究院与吉利学院联合举办的首届航空航天冬令营在西北工业大学友谊校区开班。吉利学院航空航天学院院长助理郑永航、学科建设与评估中心李胤东,西北工业大学航空学院党委副书记赵超,航天学院副教授郭庆,北京研究院特聘顾问翟亮、教育培训部部长徐棣出席开班式。

赵超首先对吉利学院来校参加冬令营的老师和同学们表示欢迎,并简单介绍了学校航空学院的有关情况。她提到,西北工业大学始终坚持价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”的人才培养观,希望参加此次冬令营的同学们能够感受到学校的“三航”氛围,有所收获。

随后,吉利学院学生代表上台发言。郑永航宣读了学习纪律并做开营动员。

开班仪式结束后,参会领导及全体师生在西馆门口合影留念。

此次冬令营是北京研究院与吉利学院在人才交流和人才培养方面的一次有益尝试,同时也是贯彻落实国家深化产教融合,推进“校企协同、合作育人”的重要要举措。此次活动得到了学校航空学院以及航空科技创新基地的大力支持,设置了“飞行器实际实践”专题,结合课程学习、参观实践、实操训练等多种形式,开阔学生视野,增进对航空领域前沿科技的了解,将进一步引导和激发学生的专业兴趣和热情。